So löschen Sie ein LinkedIn-Konto

Inhaltsverzeichnis:

So löschen Sie ein LinkedIn-Konto
So löschen Sie ein LinkedIn-Konto
Anonim

In diesem wikiHow zeigen wir dir, wie du dein persönliches LinkedIn-Konto löschst. Sie müssen Ihre Premium-Mitgliedschaft kündigen, wenn Sie eine haben, bevor Sie Ihr LinkedIn-Konto dauerhaft löschen können.

Schritte

Methode 1 von 2: Verwenden der Desktop-Site

Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 1

Schritt 1. Öffnen Sie die LinkedIn-Webseite

Dies öffnet deine LinkedIn-Startseite, wenn du eingeloggt bist.

  • Wenn Sie nicht automatisch eingeloggt sind, geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Einloggen.
Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 2

Schritt 2. Klicken Sie auf die Registerkarte Ich

Dies ist das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke Ihres Profils.

Wenn in Ihrem LinkedIn-Profil kein Bild hochgeladen ist, ähnelt dieses Symbol der Silhouette des Kopfes und der Schultern einer Person

Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 3

Schritt 3. Klicken Sie auf Einstellungen & Datenschutz

Diese Option befindet sich im oberen Bereich des Mir Dropdown-Menü.

Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 4

Schritt 4. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Ihr LinkedIn-Konto schließen

Es befindet sich unten auf der Seite Einstellungen & Datenschutz.

  • Wenn Sie eine Premium-Mitgliedschaft haben, sehen Sie hier eine Warnung, die besagt, dass Sie Ihr Konto nicht schließen können, ohne die Mitgliedschaft vorher zu kündigen.
  • Sie können auf dieser Seite auf den Link "Sie müssen die Mitgliedschaft in eine Basic-Mitgliedschaft umwandeln" klicken, um zur Seite für die Kündigung der Mitgliedschaft zu gelangen.
Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 5

Schritt 5. Klicken Sie auf einen Grund für das Löschen Ihres Kontos

Ihre Optionen umfassen Folgendes:

  • Ich habe ein doppeltes Konto
  • Ich bekomme zu viele E-Mails
  • Ich erhalte keinen Wert aus meiner Mitgliedschaft
  • Ich habe Bedenken hinsichtlich des Datenschutzes
  • Ich erhalte unerwünschten Kontakt
  • Sonstiges
  • Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie unten auf der Seite zusätzliches Feedback ein.
Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 6

Schritt 6. Klicken Sie auf Weiter

Es steht ganz unten auf der Seite.

Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 7

Schritt 7. Geben Sie Ihr Passwort ein

Sie können auch das Kästchen "Abmelden von LinkedIn-E-Mail-Kommunikation" unter dem Passworteingabefeld aktivieren.

Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 8

Schritt 8. Klicken Sie auf Konto schließen

Dadurch wird Ihr LinkedIn-Konto offiziell gelöscht.

Es kann einige Wochen dauern, bis Ihr Konto aus den Suchmaschinenergebnissen verschwindet

Methode 2 von 2: Verwenden der mobilen App

Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 9

Schritt 1. Öffnen Sie die LinkedIn-App

Wenn Sie bei LinkedIn eingeloggt sind, öffnet sich dadurch die Startseite Ihres Profils.

  • Wenn du nicht eingeloggt bist, tippe auf Einloggen, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und tippen Sie auf Einloggen.
Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 10

Schritt 2. Tippen Sie auf die Registerkarte Ich

Dies ist das Profilsymbol in der unteren rechten Ecke des Bildschirms (iPhone) oder in der oberen rechten Ecke des Bildschirms (Android).

Wenn in Ihrem LinkedIn-Profil kein Bild hochgeladen ist, ähnelt dieses Symbol der Silhouette des Kopfes und der Schultern einer Person

Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 11

Schritt 3. Tippen Sie auf ⚙️

Es befindet sich in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 12

Schritt 4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Konto schließen

Dies ist die unterste Option auf der Registerkarte "Konto".

Wenn Sie eine Premium-Mitgliedschaft bei LinkedIn haben, sehen Sie hier einen Hinweis, der Sie auffordert, zuerst Ihr Premium-Konto auf der Desktop-Site zu schließen. Sie können Ihr Konto nicht löschen, ohne zuvor die Premium-Mitgliedschaft zu deaktivieren

Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 13

Schritt 5. Tippen Sie auf Weiter

Diese Option wird unten auf der Seite angezeigt.

Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 14

Schritt 6. Tippen Sie auf einen Grund für das Löschen Ihres Kontos

Ihre Optionen umfassen Folgendes:

  • Ich habe ein doppeltes Konto
  • Ich bekomme zu viele E-Mails
  • Ich erhalte keinen Wert aus meiner Mitgliedschaft
  • Ich habe Bedenken hinsichtlich des Datenschutzes
  • Ich erhalte unerwünschten Kontakt
  • Sonstiges
Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 15

Schritt 7. Tippen Sie auf Weiter

Es befindet sich am unteren Bildschirmrand.

  • Möglicherweise werden Sie aufgefordert, eine Erklärung für Ihren Grund einzugeben. In diesem Fall müssen Sie dies tun und dann auf tippen Nächste noch einmal, um fortzufahren.
Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 16

Schritt 8. Geben Sie Ihr Passwort ein

Sie können auch auf das Feld "Abmelden von LinkedIn-E-Mail-Kommunikation" unter dem Kennworteingabefeld tippen.

Löschen eines LinkedIn-Kontos Schritt 17

Schritt 9. Tippen Sie auf Konto schließen

Dadurch wird Ihr Profil von LinkedIn entfernt, obwohl Ihr Profil nach dem Löschen möglicherweise noch einige Wochen in Google-Suchen angezeigt wird.

Tipps

Wenn Sie ein Gruppenmanager sind, müssen Sie Ihre Gruppen schließen, bevor Sie Ihr Profil löschen

Warnungen

Beliebt nach Thema